Стоит ли копировать действия блогера? Эффективная стратегия инвестирования в хайпах

190 1 21 мар 2019
0 из 5 (0 голосов)

Приветики, мур-мур команда!

Сегодняшняя статейка снова будет немного философской:) К ее написанию меня косвенно подтолкнул комментарий одного из моих рефералов. Итак, тема сегодняшнего дня: стоит ли копировать действия блогера?

Некоторые инвесторы, особенно новички, выбирают специфическую стратегию инвестирования. Они просто копируют действия блогера:

  • Блогер инвестировал в проект много? Значит хайп хороший, можно рискнуть и вложить в него все свои средства.
  • Блогер сделал реинвест? Отлично, значит это гарантирует работоспособность.
  • Блогер вышел из проекта? Караул! Нужно скорее выводить все, что можно.

Это абсолютно неверная тактика. Она не приведет ни к чему хорошему. В итоге вы останетесь без своих денежек. Почему? Например, блогер поздно отписался о выходе или не отписался вовсе. Вы спокойны и даже не открываете хайп, не следите за его развитием. В конечном счете, вы окажетесь в убытке. Вам нужно самостоятельно держать руку на пульсе, принимать собственные решения.

Я такой же инвестор. У меня своя стратегия инвестирования, основанная на моем личном опыте. Почему, например, я могу выйти из проекта?

  • Решила перераспределить средства и инвестировать в другой проект. На мой взгляд, так было эффективнее. При этом первый хайп отлично работал на тот момент.
  • Решила зафиксировать прибыль. Например, я ставила себе цель в копилке заработать 30% чистенькой прибыли и выполнила ее.
  • Админ совершает действия, которые меня настораживают. Решила понаблюдать за дальнейшими шагами.
  • Может быть, мне просто захотелось купить новые туфельки:)

В общем, причин может быть очень много. И причины могут быть как объективными (звоночки от админа), так и субъективными (скидка на туфельки заканчивается).

Я не хочу влиять на чьё-либо мнение. Если, например, вы не видите моих комментариев о выплатах, то вариантиков не так много:

  • Активность по проекту достаточно высокая, и в моих дополнительных комментариях нет необходимости.
  • Я просто забыла отписаться:)
  • Готовлюсь к выходу или вышла.

Иногда я не заявляю о том, что выхожу из проекта. Почему? Это может навредить проектику и моей команде. Хайп дал мне прибыль, и в нем сейчас работают денежки моих рефералов. Негативные комментарии, а именно так воспринимается публичный выход блогера, могут приблизить дату скама. Особенно это касается копилок. А может быть, после моего выхода проект проработает еще 100 дней, и вы будете жалеть об упущенной прибыли?! Или наоборот, иногда я не сообщаю, что увеличила свой депозит в проекте. После моего усиления он может уйти в скам, и инвестор-подражатель не только потеряет прибыль с первого круга, но и уйдет в общий минус. Кто виноват? Опять Милана:)

Всегда помните, что вы инвестируете собственные деньги. И в случае скама именно ваш кошелек станет толще или тоньше. Знать дату скама никто не может. Админчик бездырь или скамер знает дату скама, а мур-мур админ – нет.

Учитесь анализировать хайпы. Присматривайтесь к действиям админа. Давайте оценку развитию проекта. Читайте мои суперполезные статейки:

Со временем вы выработаете собственную стратегию инвестирования. Она поможет вам эффективно инвестировать.

Спасибо за комментарии и вашу активность. Они помогают блогу развиваться. Работая вместе, мы помогаем друг другу.

Ценю всех и скоро увидимся, Милана!

Отзывы и комментарии: 1

Поговорите со мной, я скучаю :( Доступно после регистрации на бложике, попробуем? Красная кнопочка ниже.
Olvis
23.03.2019 15:49:47
Да,стратегия в проектах должна быть у каждого своя и каждий должен думать своей головой.Есть инвесторы которые просто сделали вклад и решили что всю остальную работу должен сделать за него админ блога(рефовод).А когда оказываеться,что проект скам,то они начинают возмущаться,где мои деньги,я же делал так как и вы,почему мне ничего не сказали.Да таких инвесторов мало в основном новички,которые не хотят изучать правила инвестирования.