Сколько зарабатывают российские блогеры на YouTube? Миллионеры Вилсаком, Дудь, Обломов

310 0 07 мая 2019
5 из 5 (2 голоса)

Приветики, мур-мур команда!

Сегодня видеоблогеры на YouTube стали такими же популярными и известными, как звезды телевидения, кино и музыки. В это было бы сложно поверить еще несколько лет назад:)

Но что означает популярность? Фактически то, что за этим человеком ежедневно следит несколько миллионов поклонников, а его творчество оценивается десятками миллионов человек. То есть у любого популярного человека есть своеобразная «пользовательская база», и рано или поздно он начинает монетизировать этот ресурс. Конечно, мы говорим о рекламе. Реклама у блогеров стала столь же распространенным явлением, как и на телевидении. Практически ни один выпуск крупного блогера не обходится без рекламы в любом ее виде. Судя по всему, оплачивается такая реклама не менее щедро, чем, например, реклама на ТВ. Иначе как объяснить, что сейчас сформировалась тенденция по уходу телеведущих и известных личностей с телевидения в YouTube? Ведь обратного процесса нет, ни один из известнейших видеоблогеров не ушел на телевидение?!

И самый интересный вопрос – сколько же зарабатывают популярные видеоблогеры? Все вокруг говорят, что блогеры – это миллионеры, но то ли рублевые, то ли долларовые, никто не знает:) Давайте посмотрим, сколько заработали российские видеоблогеры за 2018 год?

Самые богатые российские видеоблогеры YouTube

Как видим, в некоторых случаях доход лишь от рекламных интеграций на YouTube превышает миллион долларов! Давайте поговорим про двух лидеров, которые выделяются в общем списке. Их доходы составляют более 1 000 000 долларов!

Сколько зарабатывает Wylsacom

Первое место с небольшим отрывом занимает Wylsacom – ведущий техноблогер российского YouTube. Он занимает верхнюю строчку уже второй год подряд. В 2018 году он заработал на рекламных интеграциях на канале Wylsacom 82 миллиона рублей. Его канал – это уже не только распаковка техники, с чего когда-то начинал малоизвестный Валентин Петухов. Сегодня созданием контента на Wylsacom занимается около десятка человек. Для этого недавно блогер обустроил новую технологичную студию. Оценить размах производства можно в ролике на канале Wylsacom.

Сколько зарабатывает Wylsacom на рекламной интеграции на YouTube и в других социальных медиа:

  • Эксклюзивный материал с участием Валентина Петухова оценивается в 1,5 миллиона рублей.
  • Рекламная интеграция с описанием товара продолжительностью около 1 минуты стоит 800 тысяч рублей.
  • Рекламный пост в Instagram или Twitter стоит более 1,2 миллиона рублей.
  • Реклама от ведущих Шелягиной и Казакова будет стоить рекламодателю 550 тысяч рублей.

Кроме того, Валентин Петухов подписывает личные контракты и становится амбассадором различных компаний. Такой вид заработка также популярен у Instagram звезд. Вы можете почитать в моей статейке, сколько и как зарабатывают блогеры в Инстаграм на рекламе.

Сколько зарабатывает Юрий дудь на канале «вДудь»

Юрий Дудь, автор канала «вДудь», занял второе место. Отрыв от первой строчки «всего» пару миллионов рублей. За 2018 год Юрий Дудь заработал на рекламных интеграциях 78,2 миллиона рублей.

И что-то подсказывает, что Wylsacom может лишиться пальмы первенства уже в 2019 году. Почему? Аналитика и статистика его канала говорят о том, что интерес к его каналу не такой сильный, как у Юрия Дудя.

Например, ролики с второстепенными ведущими набирают совсем мало просмотров. И даже вовлеченность зрителей в просмотры роликов с самим Wylsacom не такая впечатляющая. Зрители чаще выключают ролики этого техноканала, не досмотрев их до конца. А статистика «вДудя» говорит об обратном:

  • У канала чуть более 5,1 миллиона подписчиков, но каждое видео набирает по 5-10 миллионов просмотров. Для сравнения, при 7,2 миллионах подписчиках у Wylsacom ролики с второстепенными ведущими набирают по 500 000 – 1 000 000 просмотров, а ролики с Валентином Петуховым привлекают по 1-2 миллиона зрителей, и лишь избранные видео (примерно раз в 1-2 месяца) «выстреливают» и их просматривают 3-7 миллионов раз.
  • Еще хочется отметить, что конкуренция среди блогеров растет с каждым годом. Если раньше рекламодатели оценивали лишь количество просмотров и подписок, то сегодня очень важным критерием является и репутация блогера. По этой части Юрий Дудь, наверное, является лидером:) Он не использует «запрещенные» рекламные приемы, не противоречит сам себе, не занимается тотальной интеграцией рекламы. Со временем он сможет монетизировать свою репутацию более эффективно. Ждем его на первой строчке рейтинга за 2019 год?:)

Сколько зарабатывает Славный друже Oblomoff

На третьем месте рейтинга расположился Олег Григорьев, создатель кулинарного канала Oblomoff. За 2018 год он заработал на своем YouTube канале 52,5 миллиона рублей. Это на 50% меньше, чем Юрий Дудь.

При этом стоит отметить, что созданием контента на канале Oblomoff не занимается целая команда. В кадре всегда сам Олег Григорьев и его приглашенные гости. Видео снимаются прямо в квартире создателя канала или в местах, где он отдыхает. Съемкой и монтажом занимается один человек. Это существенно снижает издержки на создание роликов и развитие канала. Поэтому возможно, что несмотря на такой отрыв от второго места по сумме дохода, чистая прибыль канала Oblomoff не отличается так существенно.

Олег Григорьев зарабатывает на трех видах рекламы:

  • Реклама в рецепте.
  • Реклама в обзоре.
  • Полноценный обзор на доставку.

Более того, с 2010 года, а именно тогда был создан канал, Олег Григорьев не был уличен в «продажности» своих обзоров. У канала достаточно лояльная аудитория. И этим пользуются рекламодатели. Как недвусмысленно заявил сам Обломов в своей группе Вконтакте, расценки на рекламу в роликах немного завышены из-за того, что рекламодатели стоят в очереди:

Что хотелось бы отметить в заключении:

  • В этом отчете оцениваются доходы от рекламных интеграций исходя из среднерыночных расценок. У блогера есть и другие источники дохода. Например, Юрий Дудь снимается в рекламе на ТВ. Также доход приносят и другие социальные сети.
  • Доходы видеоблогеров не означают, что вся эта сумма отправляется им в карман. На развитие и поддержание канала у блогеров уходит много денег. У них есть помощники, операторы, даже наемные ведущие. Нужны расходы на технику, студию, переезды и т.п. То есть канал на YouTube – это уже своего рода небольшая телекомпания со всеми необходимыми издержками.

О чем говорит этот рейтинг? В-первую очередь, о том, что сегодня можно и нужно зарабатывать в Интернете! Да, достичь таких высот очень тяжело. Конкуренция на YouTube растет. Но в тоже время блогеры не делают что-то фантастическое. Главное не сидеть на месте и начать действовать. Это один из главных советов по заработку первого 1000000 долларов. Даже каждый миллиардер из списка самых богатых людей в мире начинал с более мелких шагов:)

Я занимаюсь инвестированием в Интернете. За последние 4 недели из моего портфеля закрылся всего один проект, и он принес мне и моей команде отличную прибыль. Остальные проекты продолжают работать. Вот последний еженедельный инвестиционный отчет. За прошлый месяц, в апреле, я заработала в Интернете более 850$.

Присоединяйтесь к моей команде, давайте зарабатывать вместе. Задавайте любые вопросы, отвечу каждому!

Всем огромного профита. Ценю всех и скоро увидимся, Милана!

Отзывы и комментарии

Поговорите со мной, я скучаю :( Доступно после регистрации на бложике, попробуем? Красная кнопочка ниже.