Gmail: как открыть и обезопасить свой аккаунт. Почему Gmail – это лучшая почта для хайпов?

84 2 27 июн 2019
5 из 5 (1 голос)

Приветики, мур-мур команда!

Электронная почта – неотъемлемая составляющая жизни в Интернете. Любые шаги, действия и запросы совершаются только при наличии аккаунта или кабинета, а зарегистрировать аккаунт практически невозможно без наличия почты. Новичкам может показаться, что завести почту можно абсолютно на любом ресурсе, разницы нет. На самом деле это не так!

Практически все опытные хайперы пользуются почтой Gmail. Почему? Давайте разбираться:

Как создать почтовый ящик Gmail

Слово Gmail образовалось от сокращения Google Mail, дословно – почта Гугл. Это бесплатный почтовый сервис от компании Google. Абсолютно каждый желающий может пользоваться услугами этого почтовой службы, никаких ограничений нет.

Пошаговая инструкция по созданию почтового ящика Gmail:

  • Официальный сайт Google Mail. Для создания и использования почты Gmail обязательно нужно зарегистрировать аккаунт Google. Поэтому, когда вы переходите на сайт почты, платформа просит либо войти в имеющийся аккаунт, либо зарегистрироваться:
  • Нас интересует второй вариант. Нажимаете «Создать аккаунт» и из выпадающего списка выбираете «Для себя»:
  • На следующей странице необходимо заполнить регистрационные данные:
  1. Имя, фамилия. Необязательно вводить свои настоящие данные, Google не будет требовать от вас подтверждения введенной при регистрации информации.
  2. Имя пользователя. Именно это сочетание латинских букв, цифр и точек (по желанию) будет вашей почтой с приставкой @gmail.com. Вводите желаемое имя. Если оно окажется занятым, то при переходе на следующий шаг система попросит вас изменить имя пользователя. Каждое имя пользователя уникально! Впоследствии этот аккаунт будет использоваться для всех сервисов Google.
  3. Пароль. Пароль должен содержать не менее восьми знаков, включать буквы, цифры и специальные символы. Внимание! Не используйте простой или повторяющийся пароль, придумайте уникальную и сложную комбинацию. От этого, в том числе, будет зависеть защищенность ваших средств.
  4. Нажимаете кнопку «Далее».
  • На следующем шаге необходимо ввести номер работающего мобильного телефона, на который вы можете получить СМС. Для важных аккаунтов лучше не использовать различные сторонние сервисы, которые предоставляют такую услугу. Лучше привязать телефон, который в любое время у вас под рукой.
  • На следующем шаге вводите полученный по СМС код. Нажимаете «Далее».
  • На следующей странице по желанию можно сохранить свой мобильный телефон и резервный адрес почты, которые будут использоваться для важных сообщений и восстановления доступа. Делать это вовсе не обязательно, можно оставить поля пустыми (про защиту аккаунта поговорим в следующем разделе статьи). А вот ввести дату рождения обязательно. Нажимаете «Далее».
  • На следующей странице прокручиваете текст пользовательского соглашения до конца вниз, появится кнопка «Принимаю». Нажимаете ее.

Готово! У вас появился самый лучший почтовый ящик:) Теперь поговорим про то, как максимально его защитить.

Как защитить почтовый ящик Gmail

Почтовый ящик – это практически самая важная составляющая вашей безопасности в сети. Почитайте про базовые принципы цифровой безопасности. К почтовому ящику привязываются все важнейшие аккаунты и кабинеты. Если мошенники или злоумышленники получат доступ к вашей почте, то с большой долей вероятности вы потеряете деньги и важную информацию. Поэтому почту нужно максимально обезопасить. Как это сделать?

Для Gmail нужно установить:

  • Способы подтверждения личности.
  • Двухфакторную аутентификацию.

И то, и другое делается в разделе настройки параметров безопасности вашего аккаунта Google. Для того, чтобы попасть туда:

  1. В правом верхнем углу нажимаете на аватар (цветной кружок).
  2. Выбираете «Аккаунт Google».
  • В боковом меню выбираете раздел «Безопасность».

Способы подтверждения личности Gmail

Эта защита нужна, чтобы при необходимости команда Google могла сообщить вам о подозрительной активности или убедиться, что в аккаунт входите именно вы:

Добавьте номер телефона и резервную почту. Внимание! Если вы активируете функцию использования резервной почты, убедитесь, что она также максимально защищена.

Двухфакторная аутентификация для защиты почты Gmail

Двухфакторная аутентификация нужна для того, чтобы даже если кто-то узнает ваш пароль, этого было недостаточно, чтобы войти в ваш аккаунт. Проще говоря, кроме пароля вы устанавливаете еще один уровень идентификации при входе в аккаунт.

Это также делается в разделе «Безопасность» бокового меню.

Выберите пункт меню «Двухфакторная аутентификация» и следуйте инструкциям Google:

  • Изначально вы сможете установить двухфакторную аутентификацию с помощью номера мобильного телефона. Всего лишь нужно ввести код, который вам пришлет система в СМС.

Собственно говоря, так и работает двухфакторная аутентификация: вначале вы вводите свой постоянный пароль, но затем еще нужно подтвердить вход с помощью второго уникального, но постоянно меняющегося пароля, который вы будете получать / генерировать удобным для вас способом. Отредактировать способ получения второго пароля можно в этом же меню. Это может быть:

  • Резервные коды.
  • Уведомление от Google.
  • Приложение Authenticator.
  • Резервный номер телефона.
  • Электронный ключ.

На мой взгляд, наиболее удобным вариантом является «Приложение Authenticator». Это приложение на ваш телефон, которое генерирует одноразовые пароли для входа в аккаунт. Этот способ удобен тем, что вы не зависите от работы мобильного оператора, сети или наличия Интернета.

Вы можете выбрать любой удобный для вас вариант двухфакторной аутентификации. Таким образом вы максимально защитите свой аккаунт Google и, соответственно, почтовый ящик Gmail.

Почему Gmail – это лучшая почта для хайпов

Есть ряд причин, по которым почта Gmail очень удобна для работы с хайпами (и не только):

  • Письма всегда доходят. Они не пропадают в пути:) Любое, даже определенное как сомнительное, письмо можно найти в папке спама. Это важно, потому что письма и рассылка с хайпов могут просто не оказаться в вашем ящике при использовании другого почтового сервиса.
  • Надежная защита. Я не знаю примеров взлома почты Gmail с грамотно настроенной защитой (двухфакторная аутентификация и т.п.).
  • Можно использовать дополнительные ресурсы. Ваш аккаунт Google будет надежно защищен, как и почта Gmail. Вы можете использовать дополнительные сервисы Google, не боясь утери информации. Например, можно использовать «Таблицы» для ведения статистики и учета по инвестициям в хайпы. Это очень удобно, почитайте статью на эту тему: Таблица для учета инвестиций в хайпах – пример с пояснениями.
  • Можно создать несколько аккаунтов / почтовых ящиков и управлять ими с одной страницы. Несвязанные между собой почтовые ящики можно использовать для различных сервисов. Например: отдельная почта – сугубо для электронного кошелька Perfect Money или Payeer; а для регистрации в хайпах лучше завести отдельный ящик.

Перечисленные выше функции в отдельности не являются какими-то уникальными, которые представлены только Google. Возможно, есть и другие удобные сервисы. Но в Gmail все эти важные элементы безопасности и удобства объединены, поэтому именно эта почта на данный момент является лучшей.

Напоминаю, что у блога есть Телеграм канал, на котором оперативно сообщаю об изменениях в своем портфеле. Также постоянно публикую инвестиционные отчеты с конкретными цифрами.

На все вопросы новичков дала ответы в этой статье: Самые популярные вопросы новичков в хайпах!

Ценю всех и скоро увидимся, Милана!

Отзывы и комментарии: 2

Поговорите со мной, я скучаю :( Доступно после регистрации на бложике, попробуем? Красная кнопочка ниже.
scofield
27.06.2019 14:39:22
this was a really good article! great job Milana..
MilanaHype
28.06.2019 09:45:08
Mur-mur )))