Может ли один-единственный инвестор стать причиной скама хайпа?!

207 2 15 мар 2019
5 из 5 (2 голоса)
Я соскамил проект?!

Приветики, мур-мур команда!

Продолжаем общаться с вами на актуальные темы мира хайпов. Сегодня постараемся ответить на сложный вопрос: а может ли один-единственный инвестор стать причиной скама проекта? Как и всегда в хайпах, в этом вопросе не все так однозначно:)

Когда один-единственный инвестор может быть причиной скама

Теоретически, любой инвестор может стать причиной скама. В каком случае?

  • Например, он сделал чрезмерно большой депозит для подобного хайпика. Представьте себе, запускается партизан, и в первые дни работы какой-то буратинка делает депозит в 1000$. Админу будет тяжело справиться с нагрузкой на кассу, когда подойдет срок выплаты прибыли/депозита по этому вкладу. А гарантий, что буратино пойдет на реинвест, нет. Поэтому админчик может принять решение о закрытии проекта. Даже несмотря на то, что изначально он не собирался устраивать быстроскам.
  • Второй вариант. В копилке заявлены инстант выплаты. А у инвестора выплата уходит в пендинг. Вкладчик начинает нервничать и бежит рассказывать, что проектик скам. При этом он пишет это во всех чатах/форумах. Начинается паническая волна, все инвесторы ставят средства на вывод.

    1. Поставьте себя на место админа. Допустим, инстант каким-то образом сломался (закончились денежки на кошельке, нужно пополнить). Но глядя на волну поставленных на вывод депозитов, админ принимает решение не продолжать игру, а оставить себе все, что собрал к данному моменту. Проектик скам!
    2. Поставьте себя на место инвесторов. Допустим, первый пендинг – это действительно скам. Тогда и ваша прибыль, и ваш депозит уже никогда не окажутся в вашем кошелечке! Смысла в панике не было:) А проектик ушел в скам!
    3. Итог: бессмысленная паника и действия неопытных инвесторов могут привести к скаму.

Можно привести множество подобных примеров.

Вывод: может ли инвестор стать причиной скама?

Теоретически, это действительно так. Один инвестор может стать причиной скама. Но половину вины, если не больше, на себя должен взять админ проекта:) Неопытный админ, который не собирается работать, всегда найдет причину для скама. Грамотный руководитель продумывает все шаги наперед. Он знает, что инстант может слететь, и что кто-то может вложить в проектик 1000$. И эти проблемы легко устраняются:

  • Например, огромный депозит возвращается на баланс или обрезается.
  • В проектике копилке не устанавливаются инстант выплаты.

Админ может устранить причину любого нежелательного воздействия на его проект… если захочет;) А если он запустил партизанчика, чтобы заработать 1000$, то его уже ничего не остановит. Читайте интересную статейку: Сколько стоит хайп партизан. Есть ли смысл админу убегать с кассой в 500$?

Как избежать таких форс-мажоров мур-мур инвестору?

  • Присматривайтесь, как приняли проектик другие хайперы. Например, не закидывают ли партизанчика?
  • Как подготовил свой проект админ? Предусмотрены ли простейшие меры предосторожности? Наличие инстанта в копилке повышает риски. А урезание больших депозитов говорит о том, что админ еще хочет немного поработать (но не гарантирует этого!).

А как считаете вы, в каких случаях один инвестор может стать причиной скама проекта? Может быть, вы сами становились такой причиной? Расскажите в комментариях, с интересом почитаю.

Ценю всех и скоро увидимся, Милана!

Отзывы и комментарии: 2

Поговорите со мной, я скучаю :( Доступно после регистрации на бложике, попробуем? Красная кнопочка ниже.
Songol
17.03.2019 08:32:54
Хорошая статья, особенно про инстант в проектах копилках. Буду теперь на это обращать внимание.
MilanaHype
17.03.2019 17:23:59
Мур-мур )))