Как ускорить Биткоин транзакцию: платные и бесплатные ускорители

81 1 04 июл 2019
5 из 5 (1 голос)

Приветики, мур-мур команда!

Многие пользователи, которые только начинают использовать Биткоин, сталкиваются с неожиданностью: монеты отправлены, но адресат ничего не получает уже несколько часов! Оказывается, транзакция не подтверждается в сети. Почему так происходит? Первая мысль новичка, что Биткоин – это обман! А самый главный вопрос – как ускорить транзакцию и получить подтверждения? Давайте разбираться в этом вопросе:

От чего зависит скорость подтверждения

Для начала нужно понять азы работы блокчейна Биткоина. Так как Биткоин – это независимая, децентрализованная система, то и функционирует она немного по-другому, чем привычные нам банковские или другие финансовые инструменты. В сети Биткоина вы не можете пожаловаться на работу какого-то сотрудника, вам не будут оказывать помощь в решении проблемы, никто не несет ответственность за совершаемые ошибки, кроме вас:)

Чтобы не разочароваться в самой технологии, внимательно изучите принципы проведения транзакций в сети Биткоина. На блоге есть отдельная статья, в которой я максимально простым языком объяснила суть совершения и подтверждения транзакций: как совершаются транзакции в сети BTC? Что такое мемпул Биткоина (Bitcoin Mempool).

После прочтения этой статьи вы больше не будете задаваться вопросом о том, почему транзакция висит мертвым грузом в сети и не подтверждается. То есть проблему зависания Биткоин транзакции можно избежать! Это важно понимать. В децентрализованном мире все зависит только от отправителя денежек.

Как избежать зависания транзакции в сети Биткоина

Избежать подобного зависания транзакции в сети Биткоина можно. Но иногда это невыгодно или нецелесообразно:)

  • Проверяйте нагрузку в сети Биткоина перед совершением перевода. Мультивалютные кошельки автоматически выставляют среднюю рекомендуемую комиссию для успешного перевода. Крипто кошелек Jaxx: пошаговая инструкция по установке, настройке и использованию. Если перевод очень важен для вас, или вы видите, что в блокчейне складывается напряженная ситуация, поставьте повышенную комиссию. Это будет стоить вам пару долларов, но в будущем оградит от более серьезных проблем;)
  • Если нагрузка в сети очень большая, и соответственно, рекомендуемая комиссия за перевод составляет большую часть от суммы транзакции, то лучше отправить средства позже.
  • Не используйте Биткоин для совершения совсем мелких переводов. Если есть необходимость перевода мелких сумм, воспользуйтесь другими криптовалютами. Например, в сети Ethereum (ETH) средства переводятся в течение пары минут, а комиссия составит всего пару центов для любых транзакций.
  • Используйте для мелких переводов определенные кошельки. Например, кошелек Coinbase оптимизирован для проведения множества небольших транзакций.

Ускорители транзакций Биткоина

В Интернете можно найти так называемые ускорители транзакций Биткоина.

Ускоритель транзакции Биткоина – это сервис, который бесплатно либо платно помогает получить подтверждения в сети Биткоина.

Стоит отметить, что чуть более года назад бесплатные ускорители были очень популярны. И что самое главное, они были эффективны. На сегодняшний день, судя по отзывам пользователей, бесплатные ускорители транзакций практически бесполезны. Остался всего один сервис, который хоть как-то может помочь крипто пользователям бесплатно:

Бесплатный ускоритель транзакций ViaBTC

Ускоритель ViaBTC совершенно бесплатно помогает добавить вашу транзакцию в добываемый блок Биткоина. Но есть и один существенный минус: сервис настолько популярен, что пробиться в ряды счастливчиков и получить помощь становится все труднее. Пользователи очень быстро разбирают доступные места в текущем блоке, а места ограничены.

Как ускорить транзакцию с помощью сервиса ViaBTC

  1. Указываете в соответствующее поле ID своей неподтвержденной транзакции.
  2. Нажимаете кнопку «Submit for free» (ускорить бесплатно).

Платный ускоритель транзакций BTC.com

Платный ускоритель транзакций по определению работает более эффективно. Например, представители ускорителя BTC.com сотрудничают с несколькими ведущими майнинг-пулами и гарантируют:

  • Вероятность получения подтверждения в течение 1 часа 75%.
  • В течение 4 часов ваша транзакция подтвердится с вероятностью в 98%.
  • При этом среднее время получения подтверждений с помощью BTC.com составляет всего 16 минут.

Естественно, у такого волшебного сервиса должен быть какой-то недостаток. И он есть:) Стоимость услуги иногда просто зашкаливает. При этом цена получения подтверждений не зависит от суммы вашего перевода, она зависит от веса вашей транзакции в сети Биткоина. Поэтому новичок может удивиться, увидев, что за подтверждение перевода на 100$ с него требуют все те же 100$.

Надеюсь, статейка была вам полезной;) Если вы еще сомневаетесь, использовать ли Биткоин в своей инвестиционной деятельности, почитайте мою статью про то, чем подкреплен и обеспечен Биткоин. Ценность криптовалют простыми словами. Также для новичков я написала детальную пошаговую инструкцию, как начать инвестировать Биткоин в высокодоходные проекты.

Напоминаю, о всех своих инвестиционных решениях оперативно пишу в Телеграм канале. Также еженедельно и ежемесячно пишу инвестиционные отчеты с цифрами и фактами. Присоединяйтесь к моей команде, давайте зарабатывать вместе. Ценю всех и скоро увидимся, Милана!

Отзывы и комментарии: 1

Поговорите со мной, я скучаю :( Доступно после регистрации на бложике, попробуем? Красная кнопочка ниже.
Cosmo
05.07.2019 08:14:31
Комментарий удален