Инвестиционный отчет за июнь 2019 года. За месяц я заработала 472,3$

2 167 0 01 июл 2019
5 из 5 (1 голос)

Приветики, мур-мур команда!

Завершился первый летний месяц, давайте подведем инвестиционные итоги начала лета.

Сегодня уже опубликовала отчет за прошлую неделю. Она немного подпортила общее настроение июня:( Результат июня не такой впечатляющий, как в предыдущие месяцы, но на это есть объективные причины:

  • Я существенно сократила инвестиционный портфель. В июне на блоге работало максимум 5 проектов.
  • Суммы инвестиций в новые проекты также были небольшими. Я тестирую проекты перед тем, как инвестировать более внушительные суммы (это видно на примере Fast Loans). Такая стратегия очень помогла. Например, минус по Latypay оказался совсем небольшим. Кстати, в недельном отчете я провела работу над ошибками и сделала выводы по скаму Latypay. Интересно ваше мнение на этот счет, пишите в комментариях!
  • Новинок в июне не было. Не хочу добавлять откровенно слабые проекты, хотя рука так и тянется куда-нибудь инвестировать в период низкой активности или когда уже получаешь профит по старым проектам. С Latypay так и получилось: депать не хотела, но стало скучно. Это ошибка! Нужно постоянно напоминать себе об этом;)

Итак, давайте посчитаем, сколько я заработала в июне. Это третий ежемесячный отчет по работе блога. Напомню, что в мае мой заработок составил 793$. Приступаем к майскому отчету.

Я собираю вместе все недельные отчеты по месяцу и добавляю в табличку пару дней с начала или конца месяца, которые могли не войти (или вошли частично) в недельные отчеты. Так выглядит общая таблица за июнь:

Инвестиционный отчет за июнь 2019

За июнь я заработала 472,3$. Это более 60% от суммы среднего инвестиционного портфеля в первый месяц лета. С учетом, что сам портфель был небольшим (в среднем 731$), результатом я довольна. Как показывают результаты работы проектов вне блога, в июне стратегия сокращения активности была верной. Если бы инвестировала больше, то и потеряла бы больше, и сложно было бы обеспечить такой процент дохода по отношению к средней инвестированной сумме. Факт есть факт: в июне было мало сильных проектов!

В связи с такими выводами не могу пообещать, что в ближайшее время на блоге появится много новинок. Не хочется вкладывать деньги наобум. Каждая инвестиция должна быть объективно обоснована. Именно объективности не хватило многим потерявшим в Latypay. Хайперы инвестировали «как в последний раз», уже считая в уме суммы прибыли. Так делать нельзя:)

Вам также не советую торопиться с вкладами. Лучше дождитесь одного, но более надежного проекта, чем вкладывать в первый попавшийся потому, что вам скучно. Важен конечный результат! По итогам месяца в вашем кармане должно быть больше денег, чем на первое число, остальное абсолютно не важно. Можно даже играться в одном-двух проектах. Почитайте мою статью про неоднозначность принципа диверсификации в хайпах.

Расскажите в комментариях про свои результаты за июнь. Сколько получилось заработать? Сколько проектов сейчас в вашем портфеле? Поделитесь своим опытом.

Если вы только начинаете инвестировать в хайпы, обязательно почитайте статью про первые шаги в Интернет инвестировании.

Ценю всех и скоро увидимся, Милана!

Отзывы и комментарии

Поговорите со мной, я скучаю :( Доступно после регистрации на бложике, попробуем? Красная кнопочка ниже.