Таблица для учета инвестиций в хайпах: пример с пояснениями

67 0 11 июн 2019
5 из 5 (1 голос)

Приветики, мур-мур команда!

Каждый, кто начинает инвестировать в хайпы, задается вопросом «Как вести учет в хайпах?». Со временем накапливается много паролей и информации, которую нужно как-то сохранять, классифицировать и ранжировать. Например, как узнать, сколько вы заработали в проекте, если сайт хайпа уже недоступен? Или как запомнить, во сколько вы внесли депозит в фаст проект, чтобы своевременно заказать выплату? Да и вообще, денежки любят счет!

Как можно вести учет в хайпах

Каждый хайпер привыкает вести учет инвестиций на базе своего опыта:

  • Сначала это может быть простое запоминание:) Установили похожие или даже одинаковые пароли в разных проектах, за выплатами заходите в кабинет время от времени, точно не помня, во сколько придет начисление… Другими словами, делаете все «наобум». Рано или поздно такая система даст сбой: например, закроется фаст с инстант выплатами, а при этом уже несколько часов на вашем балансе висел депозит с процентами. Читайте про типы выплат в хайпах: типы выплат в хайп проектах: достоинства и недостатки ручных, инстант и автоматических выплат!
  • Затем хайпер приходит к тому, что нужно записывать все пароли и данные в блокнотик. Неплохой вариант, но тоже есть ряд трудностей: забыли блокнот дома – и уже не можете вспомнить сложный пароль от проекта. Почему пароль должен быть сложный? Читайте про базовые принципы цифровой безопасности.
  • В конце концов, думаю, практически все приходят к тому, что хранить важную информацию и вести учет удобно в цифровом виде. Да, у такого способа тоже есть свои преимущества и недостатки. Давайте обсудим их:

Преимущества и недостатки ведения учета в цифровом виде

Преимущества ведения учета в хайпах в цифровом виде

  • Такой документ учета практически невозможно потерять. Понятное дело, для подстраховки можно создать дополнительную копию. Тем более, что:
  • Легко создается копия документа. Представьте, что вам нужно переписать данные из блокнотика в другой блокнот, сколько времени нужно потратить? А еще есть вероятность совершения ошибки.
  • Очень мобильный и удобный вариант учета. Доступ к такой таблице есть всегда: в путешествиях, в дороге, на работе, на даче:) При этом он находится на том же устройстве, которое вы используете для инвестиций в хайпы.
  • Достаточно высокий уровень надежности и защищенности. В природе нет более надежного хранилища информации, чем человеческий мозг. Но есть риск забыть важную информацию в нужный момент. Цифровой вариант хранения также может быть очень надежным при соблюдении важных принципов цифровой безопасности. Почитайте про достоинства и недостатки хранения паролей в облаке / онлайн версии excel или в excel/блокноте на компьютере/телефоне/флешке. В принципе, все то же самое касается и ведения учета в хайпах.

Недостатки ведения учета в хайпах в цифровом виде

  • Самый главный и важный недостаток – угроза хакерского взлома. Цифровой вариант ведения учета может быть в оффлайн и в онлайн версии. И там, и там есть риск потери информации, но только при халатном отношении к этому вопросу. Сейчас каждый сервис и девайс предоставляет множество вариантов защиты наших данных, просто пользователи неэффективно пользуются ими:)
  • Не советую хранить самые важные пароли (от кошельков, почты, крипто бирж) вместе со статистикой хайпов. Нужно понимать, что приведенный ниже пример – это инструмент учета в хайпах! Это очень важно. Не упрощайте хакерам задачу. Все главные пароли, а их обычно не более 5-7, лучше хранить либо в голове, либо на бумаге.

Теперь переходим к самому интересному.

Как вести учет в хайпах в Excel: пример таблицы

Я покажу один из примеров ведения статистики и учета в хайпах с помощью онлайн сервиса Excel. Я написала для вас подробную пошаговую инструкцию.

Во-первых, понадобится отдельная почта Gmail. Включите на ней двухфакторную аутентификацию (или другой более удобный вариант защиты). Как создать онлайн-таблицу?

  1. На главной странице вашей почты выбираете пункт меню «Приложения Google».
  2. Нажимаете «Еще» и из выпавшего списка выбираете пункт «Документы».
  3. Заходите в левое верхнее меню.
  4. Выбираете пункт «Таблицы».
  5. Выбираете «Пустой файл».

Готово! Перед нами онлайн таблица, доступ к которой вы можете легко ограничить:

  • Можно открыть доступ только вам (имеется ввиду аккаунту почты Gmail, который создал эту таблицу).
  • Можно открыть доступ всем, у кого есть ссылка на таблицу. В общем, можно сделать так, что таблица будет видна только ограниченному круг лиц.
  • Можно отредактировать права доступа даже у тех, кто может видеть эту таблицу:) Например, только просмотр или редактирование. Вариантов очень много, для начала я советую установить уровень доступа только для своего аккаунта почты.

Итак, перед нами пустая таблица Excel с огромными возможностями. Из нее можно сделать вот такую таблицу учета хайп инвестиций:

На первый взгляд она может показаться сложной. За 1-2 дня работы с таблицей вы привыкните к ней:) Более того, такую таблицу можно настроить под себя. Убрать или добавить столбцы или блоки с информацией. Кому-то будет достаточно пароля и статистики по введено/выведено с проекта. При активном инвестировании можно вносить дополнительные блоки: когда был сделан депозит, где запрашивать рефбэк, ссылка на ресурс-агрегатор (к примеру, hyiplogs) и многое другое. Что отражено конкретно в этой табличке? Во-первых, отмечу, что информация по каждому проекту собирается в два больших вертикальных столбца. Для удобства каждый проект поочередно выделяется более светлым и более темным цветом. Теперь давайте перейдем непосредственно к блокам:

  1. Блок 1.

    Важная регистрационная информация по проекту: логин, пароль, дополнительный пароль, пин-коды, секретные вопросы и ответы, ссылка на получение кэшбэка и страницу на hyiplogs:

    Этот блок можно скрыть, так как информация из него не используется каждый день:

    В скрытом виде остается видимым поле с паролем, который вы используете для входа в аккаунт каждый день:

  2. Блок 2.

    Информация по проекту, которая используется каждый день: ссылка на проект, пароль, суммарный текущий итог по проекту, суммы введено (левый столбец под общей суммой), сумма выведено (выплаты + кэшбэки):

    Что здесь интересненького: общий итог отформатирован так, чтобы при выходе в безубыток цифра была зеленой, при общем минусе она остается красной:) Мелочь, а глаз радует… Общий итог считается по формуле, вам просто нужно вводить свои депозиты и выводы из проекта, плюс полученные кэшбэки. Получается, у вас перед глазами всегда есть актуальная информация по конкретному проекту с быстрыми ссылками на сайт хайпа, паролем к аккаунту, нужные ресурсы и форму кэшбэка.

    При наведении на название проекта получаем готовую ссылку на сайт хайпа, а также можем добавить полезное примечание: время создания депозита в проектах с включенным в выплаты депозитом или просто свои мысли по проекту на определенную дату:)

  3. Блок 3.

    Дополнительный блок, кому-то он может быть не нужен:)

    В нем всегда автоматически выставляется текущая дата (в нашем примере 11.06.2019), а в списке вы вручную вносите дату и время вывода депозита (первый и последний столбец блока). Таким образом, вы всегда видите, в какой день и во сколько у вас будет вывод депозита. Этот блок помогает работать с проектами, в которых депозит возвращается в конце срока работы. Читайте полезную статейку про виды маркетинговых планов в хайпах. Более того, можно использовать условное форматирование для выделения депозитов, срок выплаты по которым будет в течение ближайших дней.

После того, как проект закрылся, вы можете фиксировать прибыль или убыток и переносить хайп в архив. Или просто удалить его с таблицы:)

Вот такая простенькая табличка для учета инвестиций в хайпах. Она всегда с вами. Открыв этот файл, вы сразу получаете всю необходимую информацию:

  • Название проекта, ссылку и пароль на ваш аккаунт.
  • Общий промежуточный итог инвестирования в проект: всего вложено и всего выведено, сумма этих цифр.
  • Дата, время вывода депозита. Можно отметить для себя, что сегодня и завтра получаете только проценты, никаких крупных выводов не запланировано. Или наоборот, оперативно понять, что уже сегодня в 9:45 выводите крупный депозит с фаста.
  • Важная информация по восстановлению доступа к аккаунту.
  • Какие-то мысли или примечания по развитию проекта.

Такую таблицу можно доработать под себя. Удалить или добавить блоки, отформатировать вид, скрыть нечасто используемые столбцы и строки. Как вам идея такой таблицы? Что понравилось, а что бы вы изменили? Пишите свои комментарии, рассказывайте, как вы ведете учет инвестиций в хайпы?!

Ценю всех и скоро увидимся, Милана!

Отзывы и комментарии

Поговорите со мной, я скучаю :( Доступно после регистрации на бложике, попробуем? Красная кнопочка ниже.